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Confit de cebola com mel - Pris Lopes

Depois que a Pris voltou da França com vários quitutes na mala, um dos que mais nos surpreendeu foi o confit de cebola com mel. A cebola fica com um sabor agridoce com um fundo apimentado e serve como um ótimo antepasto, acompanhamento para carnes, no sanduíche, hambúrguer, e por aí vai.

 

Além disso, você pode aproveitar a onda do natal e colocar em alguns potinhos de vidro que tiver em casa para dar de presente. Com uma fita ou cordão amarrados, podem ficar super charmosos.

A receita mistura sabores básicos da cozinha e é super fácil de fazer. Pesquisei algumas receitas e esta foi a que mais gostei.

Ingredintes Confit de cebola
Ingredientes para a receita.

Seguem os ingredientes:

  • 5 a 6 cebolas (mais ou menos 850gr);
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou outro de sua preferência);
  • 25gr de açúcar mascavo;
  • 50gr de mel;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Refogue a cebola com azeite de oliva e espere até que fiquem murchas e comecem a ficar transparentes. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e mexa sempre, até que o líquido reduza e comece a caramelizar. Em seguida, desligue o fogo e distribua nos vidrinhos.

Potinhos de confit de cobola
Confit de cebola embalado em potinhos charmosos para presente.

Para esterilizar os potes de vidro, mergulhe-os em água fervente e tire-os com ajuda de uma pinça ou algo parecido sem encostar nas bordas ou no interior dos frascos. No meu caso, usei um pegador de macarrão! Encha 0s potinhos até a borda e tampe-os, levando-os de volta à água quente de cabeça para baixo para que o ar de dentro saia. Desse modo, seus vidrinhos estarão fechados à vácuo como no tempo da vovó e durarão mais tempo.

E aí, ficou a fim de experimentar um pouquinho do sabor francês? Se fizer, escreva no comentários sobre o que achou do confit de cobola com mel. Espero que gostem!

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